健康常识 缺铁性贫血的症状表现

时间:2014-11-07 10:19:04  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Lamb  
提要:本期小编和大家分享缺铁性贫血的症状表现,想要知道的朋友赶紧一起来了解一下吧。

贫血当中缺铁性贫血是最常见的。下面小编就和大家分享缺铁性贫血的症状表现,一起往下看看吧。 

1.贫血是隐伏的。症状进展缓慢。贫血的常见症状是头晕、头痛、乏力、易倦、心悸、、眼花、耳鸣等。 

2.缺铁的特殊表现有:口角炎、舌乳突萎缩、舌炎,食欲减退、恶心及便秘。 

3.缺铁的非贫血症状表现:儿童发育迟缓,表现为烦躁、易怒。异食癖是缺铁的特殊表现,也可能是缺铁的原因。 

缺铁性贫血的症状

(图片ID:16443982,缺铁性贫血的症状)

4.体征除皮肤黏膜苍白、口唇角化,患者脾内如果未发现特殊的病理改变,可以在缺铁纠正后可消失。少数严重贫血患者可见视网膜出血及渗出。 

5.严重持久的贫血可导致贫血性心脏病,甚至心衰。这是缺铁性贫血的常见并发症。

以上就是小编分享的缺铁性贫血的症状表现。


© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com