宫颈癌的早期危险信号

时间:2016-07-21 12:31:04  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Elina  
提要:宫颈癌是最常见的妇科恶性肿瘤,然而近年来宫颈癌出现了日益年轻化趋势,那宫颈癌的早期危险信号是什么?

宫颈癌是女性常见的一种子宫疾病。据调查发现,宫颈癌的发病率逐步提高,下面为你介绍一下宫颈癌发出的早期危险信号。

1、阴道排液

患者常诉阴道排液增多,白色或血性,稀薄如水样或米汤样,有腥臭味。晚期因癌组织破溃,组织坏死,继发感染等,有大量脓性或米汤样恶臭白带排出。

2、全身症状

病人在宫颈癌初期除继发如尿毒证等全身宫颈癌初期症状外,往往出现消瘦、贫血、发热、全身衰竭、恶病质等临床表现。

3、阴道流血

年轻患者常表现为接触性出血,发生在性生活、妇科检查及便后出血。出血量可多可少,一般根据病灶大小、侵及间质内血管的情况而定。早期出血量少,晚期病灶较大表现为大量出血,一旦侵蚀较大血管可能引起致命性大出血。年轻患者也可表现为经期延长、周期缩短、经量增多等。老年患者常主诉绝经后不规则阴道流血。

(图片ID:40190550,锻炼)

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com