人体必需 维E的功效与作用

时间:2016-07-15 16:46:50  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Elina  
提要:维生素E是一种脂溶性维生素,其水解产物为生育酚,是最主要的抗氧化剂之一,是人体必需维生素。维E的功效与作用有哪些?

维生素是人体所需要的,那维生素E也是人体所需要的营养元素,对它的补充也是很主要,那维E的功效与作用都有什么呢?下面为大家详细介绍一下。

维E功效

1、延缓衰老,有效减少皱纹的产生,保持清楚的容貌。

2、减少细胞耗氧量,使人更有耐久力,有助减轻腿抽筋和手足僵硬的状况。

3、抗氧化保护机体细胞免受自由基的毒害。

4、改善脂质代谢,预防冠心病、动脉粥样硬化。

5、预防癌症、预防多处慢性疾病;预防炎症性皮肤病、脱发症;预防溶血性贫血、保护红血球使之不容易破裂;预防治疗甲状腺疾病;改善血液循环、保护组织、降低胆固醇、预防高血压。

6、维生素E是一种很重要的血管扩张剂和抗凝血剂;预防与治疗静脉曲张;防止血液的凝固,减少斑纹组织的产生。

7、强化肝细胞膜、保护肺泡细胞,降低肺部及呼吸系统遭受感染的几率。

8、保护皮肤免受紫外线和污染的伤害,减少疤痕与色素的沉积;加速伤口的愈合。

(图片ID:46725287,维生素E)

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com