营养性食品--蛋白质粉的作用

时间:2016-07-26 09:08:13  0星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Elina  
提要:蛋白粉,一般是采用提纯的大豆蛋白、或酪蛋白、或乳清蛋白、或上述几种蛋白的组合体,构成的粉剂,很多年轻人爱买给自己的爸妈吃,那蛋白质粉的作用是什么?

蛋白质粉作用比较多,在我们生活中比较常见。食用蛋白粉以后,它既不能增肥也不会减瘦的,肥胖主要是由于体内摄入的脂肪过多而造成的,而我们人体每天都要消耗大量的蛋白质,因此我们更加应该适当的为体内补充蛋白质。那蛋白质粉的作用又有哪些?随小编一起来了解下吧。

蛋白质粉的作用

1、当体内蛋白质不足时,人的基本生命活动就会受到影响,可导致儿童、青少年生长迟缓,体重过轻,智力发育障碍;成年人出现疲倦,体重减轻,贫血,血浆白蛋白降低,甚至水肿;并可引起妇女月经障碍。食用蛋白质粉,可有效防止或改善这些症状。

2、大豆蛋白质可以降低高胆固醇患者的血脂和胆固醇对心脏的不利影响,而且用大豆蛋白质替代动物蛋白,可减轻糖尿病患者肾脏负担。

3、参与机体的构成及机体的代谢

蛋白质是一类重要的营养素,它的存在与生命的各种活动紧密联系,例如参与机体的构成及机体的代谢,参与遗传信息构成和代谢,同时也为机体提供热量。

(图片ID:9589660,蛋白粉)

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com