发烧物理降温的方法简单实用

时间:2015-10-07 11:33:07  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:小小chou  
提要:物理降温方法是常用的发烧降温方法,那具体的方法是怎样的呢?今天我们就来学习下。

发烧可大可小,除了吃退烧药,还有别的方法可以降温吗?看看物理降温的方法。

方法一:喝水

应对发烧,最有效的物理降温方法是喝水,但一定要喝温开水,水的比热高人体水分充足时对降温有一定效果,还可以促进排汗,帮助身体排热。

方法二:温水擦拭

身体轻微发烧,可以用温水擦拭,用手巾在温水中浸泡拧干,擦拭身体,额头等部位,因为水分蒸发是个吸热过程所以有降温的效果。

方法三:冷敷头部

将冷水放在冷敷戴中冷敷头部也是常用的一种措施,可以在额头放一块毛巾再放冰袋。

(图片ID:48205158,发烧物理降温的方法)

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com