感冒的种类有哪些 感冒的种类及症状

时间:2015-11-09 11:33:22  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:小小chou  
提要:感冒是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,那感冒的种类有哪些呢?今天我们就来了解下。

感冒让人难受,很多人不了解情况就随便用药,导致情况加重,下面来认识下感冒的种类及症状。

一、风寒型感冒

病人除了有鼻塞、喷嚏、咳嗽、头痛等一般症状外,还有畏寒、低热、无汗、流清涕、吐稀薄白色痰等特点。

治疗:可选用伤风感冒冲剂、感冒清热冲剂、九味羌活丸、通宣理肺丸、午时茶颗粒等药物治疗。

禁忌:风寒型感冒病人忌用桑菊感冒片、银翘解毒片、羚翘解毒片、复方感冒片等药物。

二、风热型感冒

病人除了有鼻塞、流涕、咳嗽、头痛等感冒的一般症状外,还有发热重、痰液粘稠呈黄色等特点。

治疗:可选用感冒退热冲剂、板蓝根冲剂、银翘解毒丸、羚羊解毒丸等药物治疗。

禁忌:风热型感冒病人忌用九味羌活丸、理肺丸等药物。

(图片ID:52914971,感冒的种类)

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com