长期大量喝饮料的危害

时间:2016-08-13 11:58:15  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Elina  
提要:现在很多年轻人都喜欢喝饮料,甚至喝饮料都代替了喝水,饮料中有很多人工添加,其实长期喝饮料是有一定的危害的。

随着生活水平的逐渐提高,饮料成了大家最爱的饮品。可是,多喝饮料会对身体产生不利的影响,下面小编给大家介绍多喝饮料对身体造成的6大危害。

1、饮料会给牙齿造成伤害

饮料中含有的各种添加剂、增味剂以及有机酸等,对人的牙齿有很强的腐蚀作用,会损害牙齿表面的保护层牙釉质。假如牙釉质受到损害,就会出现酸疼等症状,还会引发牙髓疾病。

2、影响营养物质的正常摄取

我们知道,市面上各种各样的饮料,几乎都含糖,摄入人体后会使人的血糖升高,继而使人体的中枢神经感到饱,可是这种由饮料代水引起血糖水平升高,不吃即“饱”,长期以后,不仅影响人们的食欲,还会影响各种营养物质的正常摄取。

3、饮料会让肾脏造成伤害

肾脏是人体最重要的排泄器官,人体中产生的有害物质绝大多数是通过肾脏以尿液的形式排出体外的。饮料中常常含有大量的矿物质、添加剂、色素、防腐剂等,这些物质进入人体造成对肾脏的伤害,也会增加患上肾结石的风险。

4、饮料会给肠胃带来伤害

当人喝下大量饮料之后,肠胃道血管遇冷就会立即收缩,使本来血流量就很少的肠胃,血流量变得更少,从而造成肠胃功能失调,甚至会引发胃痉挛、胃炎、胃痛等病症。此外还很容易引起腹胀、腹泻。

(图片ID:50532402,饮料)

© 2007- 2021 爱靓网 版权所有;粤ICP备14068888号-1;联系QQ:5997597;联系邮箱:5997597@qq.com