有什么方法防止晕车

时间:2018-10-15 16:39:44  2星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Kelly  
提要:出门游玩是一件非常开始的事情,但是对于晕车的人来说,却是一件煎熬,那么有什么方法防止晕车吗?

小编也试过晕车,那种天旋地转的感觉,真的试过一次都怕了,难受到极致。对于那些时常晕车的人来说,真真不愿出远门,但是现在小编搜集到许多防止晕车的小方法哦,让你不再也不用担心坐车会晕车了,以后也能开开心心旅游了。

有什么方法防治晕车

闻姜片

姜一直有止吐,防止头晕的功效。晕车的人,把姜洗干净后,切成片状后装入干净的小袋子里,上车前放在鼻子前闻一闻,习惯一下姜的味道,其实闻姜的味道,还能让人非常精神。上车后,姜片要随时拿,方便时刻需要闻姜片的味道,这样有分散注意力的好处,人不会出现昏眩感。

746d5fc7123e986265451d94d962efcc.jpg

 

闻橘子皮

晒干过后的橘子皮,不仅可以拿来泡茶,有能防止晕车。晒干的橘子皮,阵阵的清香,可以舒缓神经,放松心情,还有一丝丝酸甜的味道,让你整个人都精神起来了,如果觉得闻着橘子皮治疗晕车效果不大的话,那么可以放进嘴里含着,这样效果更佳哦。

吃薄荷叶

很多人家中都会中薄荷叶,薄荷叶一般用于治疗感冒发烧,其实它还有一个作用是居多人都不知道的。薄荷叶是有治疗晕车的症状的,平时坐车前,吃两片薄荷叶,那么就不会出现呕吐晕眩的情况,精神状态也不会出现不振哦。

吃晕车药

晕车药一般药房都会有得买,但是很多人说晕车药没有什么用处。其实晕车药是有用的,但前提下,你得按照说明书的说法去吃,一般晕车药都是要提前一小时吃,而并不是一上车就吃,上车再吃那还有什么效果呢。

坐前排

有没有发现这么一个情况,许多晕车的人,都会选择做前排的位置,其实这是非常明智的,晕车的人坐前排是可以防止晕车的。这不仅是心理因素,还有就是坐前排可以分享他的注意力,他会只看前方的事物,不会再把注意力放在自己晕车上。

听音乐

听一些自己喜欢的音乐,让自己紧绷的心情放松下来,同时把注意力转移了,大脑同时是想着歌词,这个方法也刚才晕车的人坐前排的道理是一样的,分散注意力,让自己的不再觉得自己一上车就会晕车,而是尽情享受着音乐带来的美妙。

睡觉

身边有晕车的朋友的人,就会明白他为什么一上车就倒头睡觉了,因为睡觉是预防晕车的最好方法,一个人在熟睡的过程中,就再也不会产生任何的不适感,那么自然就不会出现呕吐晕眩晕车症状了哦。

好了,今天的内容就到这里了,感谢大家的阅读。再见!

(本文由Kelly原创,谢绝转载!文章来源:https://health.2liang.net/

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com