滴虫性阴道炎饮食禁忌事项

时间:2016-07-18 09:06:45  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:霓虹丽人  
提要:患有滴虫性阴道炎的朋友要在饮食方面注意一下了,因为有相当多的食物是滴虫性阴道炎朋友不能食用的。

想要更快治疗好滴虫性阴道炎的朋友,在饮食方面要有忌口了哦,有一些食物会对阴道炎症会加重的。

滴虫性阴道炎饮食禁忌:

一、忌甜油腻食物

在日常生活中我们经常看到油腻的食物有:奶油、猪油、牛油等,而甜类的食品类似于巧克力、甜点、蛋糕、雪糕之类,患有阴道炎症状的朋友不适宜食用这些食物哦,因为这些食物吃多之后会对人体产生过多湿气,会增加白带量,从而影响治疗效果。

二、忌发类食物

有些朋友可能对发类的食物不是很清楚,就是吃了之后会让炎症加重的食物,不利于治疗滴虫性阴道炎,这类食物有鱼类、贝类、虾、蟹、牛肉、羊肉等。

三、忌辛辣食物

辛辣食物含有刺激性成分且会让我们体内产生热毒,会刺激到炎症的发作,不利于恢复,这类食物如有辣椒、葱、蒜、姜等,同时对于油炸煎类食品不能食用,如油条、薯条、薯片等。

四、忌烟与酒

烟和酒都含有不利于滴虫性阴道炎恢复的成分,如烟里就含有尼古丁,能使动脉血和氧的结合能力降低,而酒可以助湿热,同样也让阴道炎加重。

患有滴虫性阴道炎应该多吃以下食物:

1、多食含有维生素B的食物,如豆腐、鸡蛋、高粱、蜂蜜等。

2、可以多饮用花茶泡水喝用,特别像是金银花、菊花等花茶,可以对人体进行清热解毒!

3、饮食要以清淡为主,多喝水,多吃蔬菜水果。 

(图片ID:42149709,饮食)

 患有滴虫性阴道炎的朋友一定要及早到医院进行治疗,不要拖延病情,以免加重!

© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com