认识更年期的四大症状

时间:2013-07-08 11:17:39  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:荷花惠人  
提要:每位女性都会经历更年期,患者及家人认识和熟悉更年期的症状,也是呵护和关爱女性的一项重要工程。

很多人都会通过平常与他人的接触或者是媒体的报道,都会对“更年期”这个词不陌生,但只是熟悉这个词语,对于更年期的症状,应该不多人认识。

更年期的四大症状:

症状一:潮热

更年期的首先一个明显的症状就是潮热,大家可能对于潮热并不了解,潮热就是指发热,但是更年期的发热是有一定的规律性,如会一日一次,按时发生,又按时停止。注意的是,如果一天之类发热几次,就不是潮热了。

症状二:心悸

经常会听到上了一定年纪的女性朋友说总是感觉有心慌慌的症状,这就是心悸了,这也是更年期最常见到的一种症状,发生心悸的时候,更年期者会自己感觉到心跳加快而且强有力,心前区带有不适感。

(图片ID:24920525,更年期症状)

症状三:睡眠质量差

到了更年期,患者睡眠质量也会变差,主要表现是难以入睡,不能熟睡,或者熟睡后容易惊醒、出冷汗等,早上又很早就起床,从而也导致在更年期里,女性的精神、神经症状都会比较差。

症状四:腰酸背痛

更年期的女性通常还会出现腰酸背痛的现象,为什么会出现这个症状呢?这是由于更年期妇女有骨质疏松的症状出现了,这也提醒更年期妇女要注意补钙。 

以上就是更年期的四大症状,家人要加以了解及对更年期患者要理解和宽容。

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com