女性如何有效调理更年期 更年期的调理方法

时间:2016-09-08 09:28:46  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Elina  
提要:更年期是指人体进入性腺机能减退期、性激素水平降低而出现的一系列改变,如精神神经障碍症状,表现为不明原因的发热、胸闷、心慌、头痛、眩晕、烦躁、易怒、失眠、乏力、月经紊乱等。那女性如何有效调理更年期?更年期的调理方法有哪些?

更年期,是女性必经的一个阶段,这个时期的女性容易出现烦燥,看什么什么都不顺眼,总爱找别人毛病。这些情绪往往会影响心情,进而影响身体的健康。但对于更年期,每个女性都不能逃离,不过却可以缓解更年期的一些不良症状,小编告诉你更年期的调理方法。

尝试自我宣泄

很多女性朋友在生活和工作中,情绪总会有起有落,并且会通过某种途径宣泄。事实证明,善于宣泄的人往往身体健康,而不善于宣泄的人则往往造成身体自损。进入更年期的女性由于精神稳定性差、情感波动大,因此学会自我宣泄显得尤为重要,建议多跟他人倾诉、交流、化干戈为玉帛,并学会制怒、换位思考等。在现实的生活和工作中还要有那么一点阿Q精神,但要调节好自己的情绪,还要把握个度,既不要太压抑,也不能太失控,保持平稳的心态。

学会自我认同

日常生活要轻松愉快,明白更年期是人生必经阶段,了解更年期会出现的各种症状,有了心理准备后,进入更年期以后的女性就更应以冷静的态度和平常心去看待更年期所遇到的各种生理和心理变化,并认同已经发生改变的自己,这样及时做好心理调整,缓解心理症状,平安渡过,即使出现诸多不适,也可以在正确的指导下解决,不用带来心理压力。

要加强身体锻炼

提倡跳绳,人在跳动绳时,全身都进行活动,大脑也须充分不停地运动,手握绳头不断地旋转会刺激拇指的穴位对大脑发生作用,进而更增加脑细胞的活力,以提高思维和想象能力。提倡长跑,长跑能产生大量的儿茶酚胺物质,儿茶酚胺能加强大脑皮层的兴奋过程,提高人对刺激的敏感性,使人精神愉快,自我感觉良好,食欲增加。所以建议用长跑来直接治疗精神抑郁。在控制神经衰弱方面,跑步比药物更为优越。

(图片ID:50532402,女)

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com