常见的妇科病有哪些 这几种妇科病最常见

时间:2019-04-17 17:21:16  2星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Kelly  
提要:随着年龄的增长,很多女性会出现妇科病的烦恼,你知道有哪几种最常见的妇科病吗?一起来了解吧。

如果你换上了妇科病,千万不要觉得很丢脸,因为妇科病真的是非常常见的,按数据统计一百名女性当中就会有八十名女性患有妇科疾病的,特别是年龄越来越大,那么患上妇科病的机率大大提高,今天一起来了解下,有哪些常见的妇科疾病吧。

常见的妇科病有哪些

1、阴道疾病

阴道疾病是常见的妇科病,阴道疾病就是阴道炎,阴道受到细菌感染而引起的炎症。阴道炎根据感染源和年龄来区别分滴虫性阴道炎、老年性阴道炎、淋病性阴道炎、霉菌性阴道炎、阿米巴性阴道炎、气肿性阴道炎、婴幼儿阴道炎和非特性阴道炎。

2、子宫糜烂

常见的女性妇科疾病——子宫糜烂,它的发病原因是宫颈深部组织受到感染后发炎,然后导致表面上皮脱落下来,子宫颈管被剥落的上皮覆盖着,这就是子宫糜烂的症状。

3、子宫肌瘤

子宫肌瘤多数出现在成年女性和中年女性身上,卵管卵巢病变成子宫肌瘤,它的症状会腹部出现肿块,月经不调,预防子宫肌瘤最好的方法就是,多喝温水,多吃蔬果。

4、宫颈肥大

宫颈肥大也是最常见的妇科疾病,宫颈肥大是因为长期饱受慢性炎症的刺激下,宫颈组织变得水肿、充血、以及宫颈腺体增生,那么腺管就会受到压迫,导致腺体产生的粘液无法排出,就会导致宫颈表面凸出。

5、宫颈息肉

最常见的妇科疾病——宫颈息肉,在子宫颈的部位长出一粒小疙瘩,宫颈息肉一般都是慢性宫颈炎的表现,是由宫颈粘膜长期在炎症刺激下形成的。这五个是最常见的妇科病,想要预防女性妇科病,一定要做好以下几点。

如何预防女性妇科病

1、卫生清洁:勤换内衣裤,注意保持外阴的干爽,内裤尽量分开洗,不要和袜子上衣同洗。

2、好的生活作息习惯:熬夜会导致内分泌失调,容易引发妇科病,想预防妇科病的发生,首先你得有好的生活作息习惯。

3、定期检查:女性每年都要去医院做体检,这样才能更清楚了解自己的身体状况。

当身体出现不适时,一定要及时就医,这样康复的速度才能加快哦。

(本文由Kelly原创,谢绝转载!文章来源:https://health.2liang.net/

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com