揭开蒲公英营养价值面纱

时间:2013-05-06 15:34:43  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:林老师  
提要:给大家介绍蒲公英的营养价值,大家不要小看蒲公英给我们带来的丰富营养价值了!

蒲公英因随风飘散便可生根长叶,所以它在很多人眼里是低贱的植物,但蒲公英却有着很多有利于人体健康的营养,揭开你的营养面纱来吧:蒲公英!

蒲公英的营养价值:

1、蒲公英含有丰富的脂肪、碳水化合物、蛋白质、维生素和微量元素等,既然它有如此之多元素,当然对人体有着很丰富的营养价值,又可以生吃、炒吃、煮汤,是一种不可多得的药食两得的植物。

2、蒲公英它还含有菊糖、蒲公英素、蒲公英醇、胆碱、有机酸的人体营养成分,能滋服润燥,清热解毒。

3、蒲公英还含有对人体十分有益的胡萝卜素、矿物质等元素,食用后能对于消化不良、便秘症状的有改善作用。

4、对于产后奶水不足的产妇也可以食用蒲公英,因为它能有效快速地催奶,蓄积乳汁,但要在产后一个星期后再服用! 

通过上文的介绍后,大家应该对蒲公英及它所带给我们人体的营养!

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com