你知道孕妇能喝金银花茶吗

时间:2013-05-12 16:11:05  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:月光美人  
提要:怀孕后容易便秘和上火,所以不少孕妇妈妈都想喝金银花茶来缓解一下症状,但是孕妇妈妈饮用金银花茶时需注意!

孕妇妈妈们请注意了哦,金银花茶虽香虽甜,但不是想喝就喝的哦,为了腹中宝宝,还是少喝金银花泡茶为妙。

孕妇少喝金银花茶:

一、不利于安胎

金银花是寒性药材,本身体虚者已不适宜多饮用,孕妇更是要少碰或者不碰金银花茶。

二、怀孕前期饮用容易造成流产

因为金银花是有清热解毒之效,就是因为它药性极寒,所以孕妇真的不要饮用太金银花茶,在怀孕前三个月更会带来流产的风险。

孕妇一般想饮用金银花茶多数是有上火症状,孕妇上火后应该注意以下几点:

一、每天多喝开水

其实白开水才是孕妇们最佳饮品,能够排除孕妇身上的毒素,能有效缓解妈妈上火、便秘等症状。

二、多吃蔬菜水果

孕妇妈妈们在日常饮食中可以多吃绿色蔬菜和水果,蔬菜可以多吃一点苦瓜、苦菜、芹菜,水果就可以多吃奇异果、苹果,这些都可以有去火功效 

孕妇们在食用金银花茶的问题上还是以少喝或不喝最好,在生活其他方面上稍多注意就可以安全渡过怀孕期。

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com