给金银花茶加搭配效果更棒

时间:2013-05-12 16:12:19  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:火炬惊艳  
提要:泡金银花的时候给它加一两种其他配料,所带来的味道更让人难以忘怀,效果会更好。

喜欢喝金银花茶的朋友不太喜欢只有金银花一种味道的时候,可以用以下几种花药进行搭配一起喝,效果更棒味道更好。

金银花搭配喝茶:

一、金银花玫瑰花茶

【选材】金银花3克 玫瑰花3、4朵 麦门冬2克 山楂2克

【做法】

1、把以上所说到的材料全部用清水清洗干净

2、然后全部放到水壶里,倒满一壶沸腾的开水

3、盖好壶盖,然后浸泡大概15分钟左右便可倒茶水饮用

【功效】此味可以滋阴清热,解郁去躁,适用于肝火旺盛,脸色发黄,皮肤干燥者。

二、金银花绿茶

【选材】金银花5克 甘草1片 绿茶3克

【做法】

1、把金银花甘草绿茶全部用清水洗干净

2、然后一起放到茶壶里,倒入满壶沸腾的开水

3、盖上盖子,浸泡大概5、6分钟左右,便可以隔汁取水饮用,可反复冲3、4次

【功效】抗菌之效并能清热解毒,防电脑辐射,适合长期坐在电脑前的朋友

(图片ID:59429895,金银花茶的搭配)

三、金银花薄荷茶

【选材】金银花5克 薄荷叶3克

【做法】

1、用清水把金银花和薄荷洗干净

2、先把金银花放于壶内,倒入小小开水,再冲洗一次,把水倒出

3、然后加入薄荷,倒入适量沸腾的开水

4、浸泡大概10分钟左右,让金银花和薄荷的味道出得更浓,便可倒水饮用

【功效】有缓解感冒头痛症状,开胃助消化,提神醒脑 

上面说到的三种金银花的搭配,在药店均可以买到,但是注意的是金银花不适宜在经期饮用。

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com