中药何首乌的六重功效

时间:2013-05-14 17:43:44  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:小清新baby小妞  
提要:中药何首乌大家经常用它来煲汤炖鸡食用,那它的功效有多少大家又知道吗?

何首乌作为药材时,它的功效有没有增加呢?它可以治疗人体哪一些症状呢?

中药何首乌的功效:

一、可以黑发,壮我们的筋骨,巩固精气,但并不是只要用何首乌便可以达到以上说所的效果,需要用其他药材一起配用。

二、如果你骨有软风,腰和膝头疼痛不已,连走路都成问题,全身很瘙痒,就可以用中药何首乌泡酒来制作成药丸。

三、中药何首乌对于久疟阴虚、热多寒少有效的治疗。有此症状的朋友就可以用何首乌配其他药材一起食用治疗。

四、中药何首乌对于气血欠佳、全身疮肿痒痛,咽喉不适,肝火旺盛,颈项生瘰疬等症状都可以减缓治疗。

五、中药何首乌对于大肠风毒,泻血不止,自汗不止有效果,如果是破伤有血流出,椺以将何首乌粉末敷之就可以止血。

六、可以治疗老年人患有习惯性的便秘,高胆固醇血症。 

上面所说到的功效,若是有说到的症状在列,可以咨询医生如何配其他药材进行治疗。

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com