何首乌营养的做法—黑芝麻山药何首乌粉

时间:2013-05-14 17:44:07  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:火炬惊艳  
提要:何首乌的吃法有很多,今天给大家带来一款黑芝麻山药何首乌粉的做法及其功效。

何首乌被用得最多的一个种法估计就是煲炖汤,其实想要品尝到何首乌的美味及营养的做法还有很多,给大家带来另外一种吃法。

黑芝麻山药何首乌粉的做法:

【备料】黑芝麻250克,新鲜山药250克 已制何首乌250克

【做法】

1、首先的是要把黑芝麻用清水洗干净,黑芝麻洗的过程有点麻烦,可以用两个盆子互相倒着,留在底下的便是沙子等杂物。

2、把新鲜的山药洗干净去皮,然后切成薄片,山药去皮时最好戴上手套

3、把黑芝麻放在太阳晒干,然后小心地放到锅里炒熟

4、把炒熟的黑芝麻用工具慢慢研成粉

5、把新鲜的山药切好片后放好烘干机里进行烘干,然后用工具研成粉末状,

6、把制何自乌也放进烘干机里烘干,也慢慢磨成粉

7、把上面说到三种粉末充分混合在一起,装到干净的瓶子里。

【吃法】每天吃2次,每次取25克,放到干净的碗里,先倒入温开水调成稀糊状,再然后放到炖锅里炖熟就可以

【功效】养血益精,健脾补肾,特别适合脾肾亏虚型 的贫血,如果还有面色发黄或者是苍白,头晕无力,怕冷四脚冷凉,腰酸背痛,苔白口淡等症状都适服。

【注意】如果没有烘干机的,可以到药店加工,就会方便很多

以上的做法虽然繁烦,但是效果却很多,大家可以尝试做一下。

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com