教你新鲜何首乌怎么吃

时间:2014-07-27 08:53:01  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:美在爱靓网  
提要:大家对于新鲜何首乌的了解可以并不多,那自然对它怎么吃更是不知从何下手,小编教你新鲜何首乌吃法!

新鲜何首乌怎么吃更好呢?大家知道吗?今天给大家介绍几种吃法,希望能帮助大家。

新鲜何首乌吃法:

一、煮水喝

1、把新鲜的何首乌的洗干净,然后切成薄片,把它放在阳光底下暴晒,把水份去掉,晒干后装到干净的瓶子里,备用。

2、每次取2、3片何首乌放到锅里,放3碗水

3、用旺火煮开,再用文火把水熬至1碗水即可饮用

【功效】可以通便润肠,美容护肤

(图片ID:12680671,新鲜何首乌怎么吃)

二、炖鸡汤

1、取新鲜何首乌3片,鸡去毛弄清净保留整个

2、再备一些生姜片,料酒

3、何首乌片放到鸡腹内,再把鸡放到陶瓷炖锅里,加适量清水

4、先用旺火煮开,再转小火炖煮大概2个小时间左右便可

5、加盐和料酒适量

【功效】血虚、肝肾阴虚者适用

三、外用

如果你皮肤生疮疡痈肿,就可以把新鲜何首 乌洗干净捣烂至出汁,便可直接用来敷于伤口处,就可以把以上所说到症状治疗。 

虽然新鲜的何首乌是可以功效是用一定,但是食用时还是要小心一点为妙。

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com