生何首乌泡水需要注意的事项

时间:2013-05-15 12:04:18  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:万林贝人  
提要:生何首乌是指直接切成片入药就叫生何首乌,用它来泡水饮用需要注意几点事项。

生何首乌泡水不像是用其他药材泡水喝这么简单,它需要我们用心留意的事项还是比较多的,如果不是,一不小心就很容易中了生何首乌的招。

用生何首乌泡水喝需要注意的事项:

一、要分清生何首和制何首乌

生何首乌是没有经过任何加工直接切成片入药的叫何所乌,而制何首就是经过加工而成了,两种功效不同,如果你是想用生何首乌泡水,就不要一不小心或者被人糊弄用了制何首乌,两种功效是完全不同的。

二、要弄清楚你买的何首乌品种

要用生何首乌泡水喝的之前当然还要清楚自已买到的何首乌是赤首乌还是白首乌,这是绝对重要的,因为如是是白首乌是可以直接洗干净生吃或者泡水喝,但是如果是赤首乌,就不能生吃,因为它本身是含有毒的,生吃会让人中毒!

三、生何首乌泡水并不适合任何体质

已经有实明表时,并不是任何体质都适合去喝生何首乌泡水的,若是湿气者服用后湿气症状会加重,其次肝火太旺者饮用后肝火更旺盛

四、要控制好服药时间

中药所含有的成分是十分复杂的,这个大家要注意,虽然生何首乌的功效是很多,但是不能长时间不间断、短时间大量地饮用,这都是绝对不可取的,任何药材、任何人群都不能如此饮用生何首乌泡水。

下面给大家简单介绍一下生何首乌的做法:

一、每次饮用可以取生白首乌10-20克,洗干净用开水冲泡就可以饮用。

二、可以取生何首乌20-30克洗干净,与银耳、红枣煮水同食。

三、可以取白首乌20-30克放入200克糯米煮熟后可以吃。 

希望大家在用生何首乌泡水的问题需要万分的小心,不要给自己的健康带来不必要的麻烦!

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com