白芍的副作用具体有哪一些

时间:2013-06-10 16:14:25  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:月光美人  
提要:白芍花很漂亮,其根部药性很强,很多中药配方都可以看其影子,但是不能忘记白芍也会带来一些副作用。

白芍虽然可以治疗日常多种疾病,但还是需要注意一些事项,否则很容易就带来副作用。

白芍的副作用:

一、有体寒之症要慎用

体寒之症具体表现有精神不振、怕寒四肢怕冷、天气热四肢则会减缓这症状,腹部疼痛,舌淡苔白,小便清长,大便稀薄,脉沉迟缓等,有以上这些症状的都不宜单独食用白芍,因为白芍性寒,体寒之症本身就需要温补之药物!

二、腹痛腹泻者忌食

腹痛腹泻者不能食用白芍的根本原因就是因为白芍性寒,会加重症状。

三、小儿出麻疹期间忌食

白芍在小儿出麻疹期间也是不能食用的,如果不是就会加重麻疹症状。

四、属于以下者都禁食白芍,否则会加重症状

1、在服用中药藜芦期间者不能食用白芍

2、产后、怀孕都不适宜食用白芍

3、痞满难化者要忌食用白芍

有以上的症状的朋友在食用白芍的时候要注意了!

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com