生地的多种功效与作用

时间:2013-06-10 17:32:36  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:小清新baby小妞  
提要:生地也叫生地黄,主产于我国河南、河北、内蒙古及东北的地方,生地的功效和作用有很多,是较为适合女性朋友的一款药材。

生地的功效和作用被李时珍如此评价:“服之百日面如桃花,三年轻身不老!”可见生地的功效和作用有多么强大!

生地的功效:

1、新鲜的生地有着清热生津功效,且有凉血止血,用于热病伤阴,舌质噖深红色,口干等症状。

2、对于发有温病后期可以起到一定的治疗效果,如体热未散尽,阴液已伤,早上体凉晚上发热症状。

3、生地还可以治疗产后小便出血、眼见发黑、胎衣不下,失音不语,心胸胀满等,还有患有口舌生疮,四肢无力,食欲不振等症状。

生地的作用:

1、生地对于患上伤寒温病应该发汗而不出汗症状起到一定的作用,并且可以治疗鼻衄、吐血不尽,体内部位有瘀血,面色发黄,大便颜色为黑色等症状。

2、如果有热毒在脏腑,脸部位想长斑,食用生地黄可以改善症状。

3、生地能治疗小儿患有热疾,情绪烦躁,口渴头痛等症状,还能治疗吐血。

4、生地治疗女性病起到很好的作用,如女性出现出血不止,白带增多,月经不调,痛经等症状。

【注意】煎煮生地的时候请不要用铜铁器,会产生化学反应 

看完上文,生地确实是很适合女性朋友食用的药材!

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com