生地麦冬汤的做法及功效

时间:2013-06-20 11:52:37  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:万林贝人  
提要:生地麦冬汤的做法不会很难,步骤也不多,它可以起到滋阴止血之效,喜欢的朋友跟着下面的步骤一起做吧!

喜欢用生地调理身体的女性朋友,不妨可以用生地与麦冬一起煮汤,所用到的药材料不多,做法也简单,带来的效果却是十分明显。

生地麦冬汤的做法:

【配方】生地15克 麦冬15克 红糖15克

【做法】

1、把生地和麦冬用清水洗干净

2、同时把生地、麦冬和红糖一起放到搪瓷锅里,不要用铁铝材质的锅

3、加入适量的清水后,先用大火把水煮开

4、调成小火再慢慢熬30分钟左右

5、停火后可以先不要急着揭开锅盖,再焖大概10分钟左右,让药材的味道渗出得彻底一些

6、隔渣取药汁,可以分多次饮用

7、1天做1次,连续用3到7天为1个疗程

(图片ID:21746869,生地麦冬汤的做法及功效)

生地麦冬汤的功效:

1、生地可以清热凉血,生津养血,滋润肠道

2、生地还可以治疗热病过后造成的阴伤,阴虚发热症状

3、麦冬有抗菌杀菌之效,能吞噬兰氏阴性杆菌内毒素、枯草杆菌,大肠杆菌等较强的抑制作用。

4、两者一起煮用更是可以达到滋阴止血,调理月经不调等症状

5、生地麦冬汤主治阴虚血热型造成的排卵期出血、腰酸耳呜等症状。

生地麦冬汤所带给女性朋友不止一样功效,有需要的可以收藏起来!

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com