经常食用红枣夹核桃有什么好处

时间:2016-07-28 11:14:42  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Elina  
提要:红枣夹核桃成为了广受欢迎的零食,很多人觉得红枣和核桃都是营养的食物,放在一起吃有新鲜感又很好吃。那食用红枣夹核桃有什么好处呢?

红枣夹核桃是将红枣剖开夹入核桃仁的食品,是将剥好的核桃仁夹在红枣里,味道好,吃起来方便,而且有养生功效,下面一起来看看吃红枣夹核桃有什么好处。

一、红枣的功效与作用

1、补气养血:红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体,滋润气血。台大免疫学孙安迪博士大力提倡平时多吃红枣,黄耆,枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力。

2、缓和药性:红枣常被用於药性剧烈的药方中,以减少烈性药的副作用,并保护正气。

3、健脾益胃:脾胃虚弱,腹泻,倦怠无力的人,每日吃红枣七颗,或与党参,白术共用,能补中益气,健脾胃,达到增加食欲,止泻的功效;红枣和生姜,半夏同用,可治疗饮食不慎所引起的胃炎如胃胀,呕吐等症状。

(图片ID:3611862,红枣)

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com