清热解毒草药—金银花茶的功效与作用

时间:2016-07-29 11:37:25  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Elina  
提要:金银花自古被誉为清热解毒的良药,在夏季人们会经常饮用金银花茶来消暑解毒,喝金银花茶有什么功效与作用呢?

金银花性甘寒气芳香,甘寒清热而不伤胃,芳香透达又可祛邪,既能宣散风热,还善清解血毒,用于各种热性病,如身热、发疹、发斑、热毒疮痈、咽喉肿痛等症,均效果显著,而金银花茶是老少皆宜的保健饮料,待别是夏天饮用更为适宜,这次小编介绍下金银花茶的功效与作用。

金银花茶的介绍

金银花又称忍冬花,忍冬是半常绿灌木,茎半蔓生,叶卵圆形,开喇叭形的花朵,初开花时白色,后逐渐转变为黄色,这是“金银花”名称的由来。金银花茶是一种新兴保健茶,茶汤芳香、甘凉可口,畅销国内外市场。常饮此茶,有清热解毒、通经活络,护肤美容之功效。

金银花茶的作用与功效

1、疏热散邪作用,对外感风热或温病初起,身热头痛、心烦少寐、神昏舌绛、咽干口燥等有一定作用。

2、对肺炎球菌、脑膜炎双球菌、绿浓杆菌、结核杆菌、志贺氏痢疾杆菌、变形链球菌等有抑菌和杀菌作用,对流感病毒、孤儿病毒、疱疹病毒、钩端螺旋体均有抑制作用。

(图片ID:9557418,金银花)

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com