枸杞怎么吃效果最好 干嚼效果好

时间:2016-08-04 11:15:41  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Elina  
提要:枸杞是一种药食同源的常用中药,具有补益肝肾、养血明目、防老抗衰等功效。现代医学研究发现,枸杞还有护肝及防治脂肪肝的作用,食用枸杞的话怎么吃效果最好?

枸杞在中医上来讲,是好东西,而且对于养生学来讲,枸杞更是好东西,现在越来越多的人认识到了枸杞的妙处,所以枸杞的用途也是越来越多,在平时的生活中,好些人选择用枸杞来泡茶,也有好些人选择用枸杞去炖肉吃,但不管如何讲,只要用对了地方就可以体现出枸杞的药用和保健的功效,那么枸杞到底怎么吃效果最好 ?

枸杞性甘、平,归肝肾经,具有滋补肝肾,养肝明目的功效,常与熟地、菊花、山药、山萸肉等药同用。

枸杞全身都是宝,枸杞子能补虚生精,用来入药或泡茶、泡酒、炖汤,如能经常饮用,便可强身健体。

枸杞的叶、花、根也是上等的美食补品。现代医学研究表明,它含有胡萝卜素、甜菜碱、维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C和钙、磷、铁等,具有增加白细胞活性、促进肝细胞新生的药理作用,还可降血压、降血糖、血脂。

(图片ID:11567276,枸杞)

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com