金银花露的功效与作用 常饮金银花露的来看看

时间:2016-08-05 11:56:53  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Elina  
提要:大家都知道金银花作用大,不仅能泡茶喝养生,还能做金银花露,是清热解毒消暑的良药,那金银花露的功效与作用是什么?

金银花露现在被越来越多的人所接受,因为金银花露是可以治疗轻微的感冒和上火的,在现在科技发展的时候,人们吃的越来越丰富,所以在平时吃东西的时候,会无所顾忌,就会容易导致上火,准备些金银花露是非常不错的,而且金银花露还能清热解毒、通经活络、抗病毒等,下面看看金银花露的功效与作用吧。

1、金银花自古被誉为清热解毒的良药。它性甘寒气芳香,芳香透达又可祛邪。

2、金银花能宣散风热,还善清解血毒,用于各种热性病,如身热、发疹、发斑、热毒疮痈、咽喉肿痛等症,均效果显著。

3、金银花性寒,味甘,中医归肺、心、胃经,具有清热、解毒、凉血、通经活络之功效。

4、日常生活中,人们还经常以金银花露来治疗咽喉肿痛和预防上呼吸道感染。乙肝患者喝金银花茶还兼有增强免疫力、抗疲劳的功效。

5、金银花露后对小孩湿疹等皮肤瘙痒有一定治疗作用,对畜禽的多种至病的病菌、病毒有抑制作用。

(图片ID:24176080,金银花)

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com