党参泡水喝的功效禁忌有哪些

时间:2016-08-05 15:39:41  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Reiko  
提要:党参泡水喝不仅可以提高身体抵抗力,还可以降低血压,可是它的禁忌有什么呢?

众所周知,党参是一味上等的补药,党参对身体具有很好的保健功效,那么关于它的禁忌你又知道多少呢?下面一起来看看吧。

党参泡水喝的功效:

1、增强身体抵抗力

据悉,党参在进入身体之后能够有效的促进神经系统的兴奋情况,从而提高身体的抵抗力,让患病的可能性降低。

2、降低血压

医生告诉我们,经常将党参泡水喝具有治疗高血压的作用,这是因为党参在进入身体之后能够令周围的血管出现扩张,这样血压自然就降低了。除此之外,党参还具有抑制肾上腺素升压的效果,很好的促进身体健康。

3、养血

日常如果身体出现了气短心悸、气血两虚还有精神倦怠以及脸色不好等等情况,可以适量的服用党参,能够更好的促进身体健康。

4、补中益气

日常服用党参能够很好的起到滋补气虚的作用,同时对于脾肺也有一定的滋补效果。

5、治疗胃溃疡

现代研究发现,党参泡水服用之后进入身体能够很好的调节肠胃运动,并且抑制身体中胃酸的分泌,从而降低胃中蛋白酶活性,对于溃疡具有一定的抵抗作用。

(图片ID:50506820,党参)

党参泡水喝的禁忌:

1、专家告诉我们,虽然党参本身是含有一定的毒性,但是含量非常的低,日常服用并不会导致身体出现不良的反应。

不过,如果大量并且长期的服用党参,很有可能导致身体出现心率不足还有失眠、烦躁以及晕眩等等情况。

2、党参不能够贸然使用在热症上,这和藜芦的功效刚好相反。除此之外,如果是单味服用党参,例如直接将党参泡水喝千万不能够用量过大,或者是服用时间过长,否则容易导致身体出现燥火旺盛的情况。

3、如果是将党参单独冲泡服用,那么每次十克左右就可以了,如果是和其他的药物搭配,那么用量也应控制在20-45克之间。

提示:

如果想用党参泡水喝,那么最好加入红枣来中和药性,避免身体出现上火的情况。

以上就是关于党参的全部相关内容,希望能对您有帮助。

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com