蒲公英有美容效果吗 详解蒲公英的美容效果

时间:2016-08-12 15:43:39  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Reiko  
提要:蒲公英又称黄花地丁、婆婆丁、黄花苗等,不仅药用价值高,而且还有美容的效果,这是真的吗?

蒲公英属多年生草本植物,据现代科研证实,蒲公英营养丰富,药用价值高,不仅是食疗佳蔬、治病良药,而且还具有美容养颜的功效,下面我们一起来详细了解一下。

蒲公英的美容效果一:治疗青春痘

做法:取蒲公英、连翘各30克,木贼15克,水煎服,每日服1剂,分两次服。

蒲公英的美容效果二:干性皮肤的保健

做法:取蒲公英40克,洗净后加水100毫升煎煮15分钟。待药液凉后,去除药渣,留下药液备用,每日用此药液抹脸即可。

蒲公英的美容效果三:用于治疗皮肤老化

做法:取蒲公英全草50克,洗净后放入玻璃瓶中,然后往瓶中倒入低度白酒(或香水、花露水)50克,盖好瓶塞。将瓶子放于阴凉处保存十天,打开瓶塞,将药液倒出,并加入50克白开水摇匀后备用。每日用此药液涂抹在面部皱褶处即可。

蒲公英的美容效果四:治疗面部雀斑、色素斑

做法:取蒲公英嫩茎30克,洗净后切碎放入碗中。然后,往碗中倒入30毫升白开水,待水凉后,去除药渣,留下药液备用。每日清晨用此药液抹一次脸。

蒲公英的美容效果五:治疗皮肤白化色素斑

做法:将蒲公英汁、香菜汁各30克,混匀后备用,每日用此药液涂抹患处2—3次即可。

温馨提示:

蒲公英可用于保养任何性质的皮肤,并能治疗面部痤疮、雀斑、色素沉着及白发脱发等病症。

以上就是关于蒲公英美容效果的全部内容,希望能对您有帮助。

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com