生地黄泡水喝的功效有哪些

时间:2016-08-17 17:25:20  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Reiko  
提要:生地黄泡水是生地黄一种最为常见的吃法,那么生地黄泡水喝的功效有哪些呢?

生地黄泡水不仅能暖身、促进血液循环,还具有补血、抗辐射、抗癌症等功效,详情请留意本文。

生地黄泡水喝的功效一:增强免疫力

生地能明显提高淋巴细胞DNA和蛋白质的合成,使低下的细胞免疫功能增强,而地黄和生地为主的增液汤还能使亢进的体液免疫下降,具有免疫抑制的作用。

生地黄泡水喝的功效二:改善甲状腺功能亢进

生地能显著改善甲状腺功能亢进等阴虚患者交感肾上腺素能神经兴奋的症状,使血浆cAMP含量正常。但对T3、T4无影响。

生地黄泡水喝的功效三:补血

生地具有刺激骨髓,增加红细胞、血红蛋白、血小板的作用。

生地黄泡水喝的功效四:降体温

生地能抑制体温中枢,具有较好的降低体温的功效。若与玄参、麦冬、知母、石斛、竹叶、芦根、龟甲、鳖甲能使处于亢进状态的代谢功能和过高的内分泌功能所引起的阴虚内热的病情恢复正常,从而改善了畏热的感觉和症状。

生地黄泡水喝的功效五:强心

生地有强心作用,对衰弱的心脏更为明显。另外生地有弱的利尿作用,其利尿机制与强心和扩张肾血管有关,其有效成分为梓醇苷及其衍生物。

其实生地黄泡水的功效与生地黄本身的功效没什么太大的区别,简单概括就是以上的五点,希望能对您有帮助。

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com