不能错过的高血压日常护理常识

时间:2013-06-08 11:58:06  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:荷花惠人  
提要:高血压是一种很常见的慢性疾病,同时心脑血管最主要危险因素,所以在日常生活中如何护理高血压患者是很重要的。

高血压是慢性疾病,所以时间一长,有患者就会放松对疾病的警惕性,有高血压患者的家庭更要懂得在日常生活中如何护理高血压患者。

高血压日常护理常识:

1、减少摄入钠盐

钠盐能明显地提升高血压及高血压发病的风险,而我国的大部分地区的居民都是摄入钠盐过量,而钾盐能防碍钠盐让血压升高的作用,所以高血压患者应该尽量地减少钠盐的摄入,多增加钾盐的摄入。

2、控制体重

造成患上高血压的一个重要原因是体重超重和肥胖,特别是腹部脂肪多为典型的中心性肥胖会加重高血压等心管和代谢性疾病的风险,所以要适当降低体重,可以降低血压。

3、不要吸烟

本身来说吸烟是一种不利于身体健康的行为,也是造成心血管和癌症的主要原因之一,同时会对血管内皮造损害,而被吸烟者也会有造成心血管疾病的危险。

4、适量饮酒

饮酒可以让血压升高,特别是长时间大量地没有限制地饮酒,更会增加高压血症状,男性每天摄入的酒精不应该超过25克,女性每天不超过15克。 

(图片ID:39970717,高血压日常护理常识)

5、适当运动

运动对于防治高血压起到十分重要的作用,能够改善糖代谢、降低血压,且适当的运动还能起到减肥健身之效,运动也是当代人最缺乏的。

6、规律饮食

患上了高血压在饮食方面要稍微注意一下,可以多吃降血压的食物,如芹菜等,同时要合理地安排生活,注意作息时间,同时要定期测量血压情况。

7、情绪稳定

有着积极乐观的心态是治疗高血压的一剂良方,人的心情舒畅会让身体众多功能运转良好,从而使自身的抵抗病毒的能力增加! 

以上几点关于高血压日常护理方法,你知道了吗?当然除此之外,还要按时食用高血压药!

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com