痔疮不能小看,危害其实很大

时间:2013-09-25 13:56:28  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:美在爱靓网  
提要:患上痔疮迟迟不肯去治疗,痔核会形成嵌顿,对肛门会造成感染等危害,所以不能小看痔疮的危害。

因为患上痔疮的部位特别敏感,故很多患者都拖延病情,可痔疮越拖病情就赵复杂,还会对我们人体造成下面这些危害。

痔疮的危害有以下这些:

危害一、导致贫血

痔疮会让我们体内的铁元素不断流失,特别是对于当痔疮有出血的情况出现时,更会造成大量的铁丢失,长期下去体内的铁含量就会远远低于正常的水平,造成缺铁性贫血。

危害二、导致嵌顿

当脱出在肛门外的内痔受到了括约肌的约束时,静脉回流的速度就会减少,但动脉血依然会进行输入,导致痔疮的体积变大甚至动脉血管被压闭,使痔核不能正常送回肛门内,这种情况就称为痔疮嵌顿,长时间下去会引起病变。

痔疮的危害

(图片ID:32278553,痔疮的危害)

危害三、容易感染

患有痔疮者有很多情况都有不同程度的感染,会出现时急后重、肛门感坠胀的明显症状,如果感染严重,还会出现粘膜下肛周或者是坐骨直肠窝脓肿。 

所以患有痔疮的朋友要及早治疗了,不要拖延病情。

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com