有皮肤病不能吃什么食物

时间:2013-05-22 10:19:36  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:万林贝人  
提要:有研究表明,在饮食上有一定的忌口,对于治疗皮肤病有一定的帮助,如果想要赶快治疗好皮肤病,你要知道哪一些食物是不能食用的

有皮肤病的朋友在饮食方面要十分注意,因为一个不小心就会让皮肤病更加难以治疗了,而且不同皮肤病有不同的忌口。

有皮肤病不能吃什么:

一、皮肤有炎症或有瘙痒症

有此症状的皮肤症的朋友,为了能有效减缓发炎和瘙痒感,应该对鱼、虾、海鲜、鸡蛋、腌腊味、蚕豆、豌豆、笋类及上面所有说到罐头食品等要忌食。

二、皮肤有脂溢性皮炎

这个脂溢性皮炎会表现出皮刺痒、鳞鳞屑多、耳后、背后及面两旁等多处都会有油性皮屑,这类病人应该对肥肉、奶油等高脂肪食物有所禁忌,以及要少吃煎炸酒辣糖果食物。

三、荨麻疹

这类病人首先要避免冷热、日光的刺激,防止蚊毛虫的叮咬,避免与荨麻、漆树的接触,还要对鱼虾蟹鸡蛋酒杨梅牛奶等容易致过敏的食品。

四、婴儿湿疹

俗称的奶癣,主要的原因就是因为婴儿对鸡蛋蛋白、鱼、牛奶过敏所致,如果宝宝还在喝母乳,那妈妈也要忌口:少吃或者不吃鸡蛋、海鲜、牛奶和辣椒等食物。

下面简单给大家介绍一下患有皮肤病吃什么好:

1、可以多吃含维生素高的绿色食品,如芹菜、胡萝卜、青瓜等

2、可以多食清热解毒的食品:如绿豆、马齿苋等

3、平时可以多喝一些花茶,如菊花茶、金银花茶

(图片ID:35110072,菊花)

皮肤病的种类极多,且发病原因多样,大家在饮食方面可以多点咨询医生。

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com