唇炎怎么办?治疗唇炎的最佳方法

时间:2015-10-10 11:22:20  1星|  来源:爱靓网手机  |  编辑:小小chou  
提要:唇炎是一种以口唇干燥、皲裂、脱屑为主要表现的粘膜病,给很多患者带来困扰,今天给大家介绍治疗唇炎的最佳方法,摆脱疾病困扰。

有唇炎怎么办?用什么方法可以治疗呢?下面告诉大家治疗唇炎的最佳方法,希望可以帮助各位患者。

1、慢性脱屑性唇炎有脱屑、皲裂者可以先用温水局部湿敷去除脱屑,涂抹抗生素或激素类软膏,注意不可以长期应用。

2、用两个不太生的新鲜番茄洗净后榨汁,含在嘴里两分钟后吐出,重复三次再用清水漱口,每日早晚各一次,约三天,唇炎会消失。

3、去中药店买两元甘草,加上两碗水用中火将甘草煎出汁液,去渣后,再将汁液煎至膏状,用小瓶盛起后涂在患处,每天涂两次,数天见效。

4、将半打鸡蛋用滚水烚熟,去壳及去蛋白后将6个蛋黄放于乾锅内,先用慢火煎去水分,再用猛火将蛋黄烧至焦黑出油,将油用小瓶储起,待冷后涂在患处,每日涂三次。

5、多吃新鲜蔬菜水果

多吃富含蛋白质的食物,少吃酸、麻、辣、涩、烫和油炸的食品,尤其那些用工业盐腌制的、用“下脚油”炸制的、用石灰炒制的劣质食品。

(图片ID:33096038,治疗唇炎的最佳方法)

注意事项

1、纠正不良的生活习惯,少吸烟,少喝酒。

2、不要随意使用抗生素,不要使用劣质或不适合自己的唇膏,不要盲目去做“纹唇”。

3、改掉喜欢咬唇、咬舌等习惯,避免造成黏膜创伤。 

以上是治疗唇炎的最佳方法,希望可以帮助大家,唇炎的朋友平时要注意唇部的护理,还要戒口哦。

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com