鼻癌的五大早期症状 鼻癌早期症状不容忽视

时间:2016-09-01 11:22:06  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Elina  
提要:鼻癌的早期症状是怎样的?由于鼻癌的早期症状并不明显,它的隐蔽性较高,人们不易察觉。下面来看看鼻癌的早期症状。

鼻癌的早期症状只是有鼻塞、头痛、痰中和鼻涕中带血丝等类似于鼻炎的症状,故经常被忽视,所以提醒大家患了鼻炎后应积极治疗,避免鼻炎反复发作,以减少诱发鼻癌的机会。

1、涕血

涕血是鼻癌的早期症状,表现为鼻涕中带血,或表现为从口中回吸出带血的鼻涕,又称为回吸性痰中带血。涕血常发生在早晨起床后。涕血量不多时,经常被患者疏忽,误认为是鼻炎或鼻窦炎,或被当作咯血到内科就诊。

2、耳鸣、听力下降

耳鸣、耳闷塞感及听力下降也是鼻咽癌的早期信号。该症状是由于鼻癌新生物堵塞患侧咽鼓管口所致。听力降低也可能是鼻咽癌进一步恶化损伤听力神经所致。耳鸣和听力下降常被误诊为中耳炎或是其他疾病,以致耽误治疗。

3、颈部淋巴结肿大

不少鼻癌患者往往是自己无意中在脖子上触摸到“包块”而就医。这种“包块”其实是肿大的淋巴结。鼻咽癌患者的颈部淋巴结肿大,常被误诊为炎症。对于经消炎治疗无缩小,甚至持续迅速增大的颈部肿块,尤其是质地较硬、活动度差、多个互相融合成团的无疼痛颈部肿块,需要及时就诊。

(图片ID:9683326,鼻子)

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com