共同关注青少年自闭症的表现

时间:2013-06-03 14:46:06  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:霓虹丽人  
提要:青少年是我们祖国的未来,但现在患有自闭症的青少年人数是逐年增加,让我们一起共同关注青少年自闭症的表现。

有些父母不了解自闭症的表现,于是对于孩子所有怪异的行为都不甚理解,甚至打骂孩子,关注青少年自闭症的表现,不仅是你我的事,更是整个国家的事。

青少年自闭症的表现:

1、青少年自闭症最大的表现就是出现社会交流障碍,简称社交障碍。不与他人有眼光的接触,不会主动与他人交谈的行为,经常自己单独玩,不合群!有部分自闭症者虽然有主动愿意与他们交往,但是他们对社会缺乏理解,对他们的情绪不能及时做出反应,也不能根据不同的社交场合调整自己的行为。

2、青少年自闭症还有语言发育与常人有一大段的差距,也会出现在正常语言发育后会语言倒退的现象,缺乏实际性语言交流。

3、青少年患有自闭症喜欢重复呆板的行为。如只背那一段文字,重复说那一段话,只用一种方式做事或玩具,要求物品放在固定的地方,只走他记忆中的路线等,虽然他们会背书或者写字,但是很少是用来交流,更不会提出话题,经常纠缠同一个话题。

4、青少年对一般青少年所喜爱的东西和游戏都不会感兴趣, 反而对于一些不被其他青少年喜欢的物品很感兴趣,如车轮、瓶盖等圆状带可以旋转东西。

(图片ID:38126747,青少年自闭表现)

 

对于自闭症这个社会特殊群体,更多的需要我们给他们的关爱和帮助,不要嘲笑歧视!

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com