患有感情洁癖怎么克服

时间:2013-06-05 15:04:10  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:万林贝人  
提要:患有感情洁癖十分不利于感情的复合,也会让感情洁癖者十分痛苦,到后甚至会后悔不异,如何克服感情洁癖也变得十分重要。

感情洁癖是指不能够忍受自己的恋人配偶出现一点点的感情不洁,一旦对方出现不管是身体或者是精神上的出轨,会在心理留下巨大的阴影,无办法原谅对方。

如何克服感情洁癖:

一、学会放下过去

有些患者其实就是心里放不下过去,又不能爱人分开,就一直在心里自己跟过去“过不去”,换句话说就是自己在给自己找苦恼,放不下去过去,你又怎么更好地在生活在将来,毕竟人是活在未来,过去需要放下。

二、体验感情

治疗感情洁癖最好的方法就是来一段一见钟情或者是浪漫邂逅的感情,当然这两种方法在现实中可以碰到的机率相对会低一点,且一旦不注意,也会让症状加重。最好是选择细水长流的方法,如在自己松闲的时间里用赞美和欣赏的眼光看待四周的人,在自己的感情世界里,要放下挑剔、谨慎,多一点关心、包容!

三、宗教学

其实感情洁癖只是一个人的心理因素,他会在一方面追求完美,其实你要知道有时候残缺也是一种美,这天底下哪会有十全十美的事与人存在?如果你爱一个人,就要爱他整个人,包括他不完美的部分,现实的爱情不可能像小说里感情:纯洁完美,由始到终他的感情世界里只出现过你一个爱人,所以要学会包容生活中的不完美,学会包容感情的不完美!要大胆地面对自己的感情里的缺陷,用一颗豁达的心去感受现实的生活。
感情洁癖的朋友,心要放得下,装得下,眼要往前看,看得远!

 

 

图片ID:51516238,克服感情洁癖)

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com