了解儿童自闭症的早期表现

时间:2013-06-06 16:18:25  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:林老师  
提要:孩子其实在很小的时候已经表现出自闭症状了,只是有些家长对自闭症早期症了解不多,所以导致孩子没有及时得到相关的治疗,对于儿童自闭症早期表现,家长一定要了解!

一起来了解儿童自闭症的早期表现:

一、语言障碍

绝大多数自闭症儿童都有着话语很少,不会主动跟你说话,甚至不会不会有目光接触。有些自闭症儿童也会发出一些简单的言语,但不可是能会完整地跟你有一段对话,说话声音很小声或是说得不是很清楚,有一些自闭症儿童还会出现这样的情况:在前期语言形成得不错,但是到了3、4岁左右,语言能力衰退,形成了自闭症。

二、兴趣单一,行为重复

这也是患有自闭症儿童的一个典型表现。很多家长在还不知道孩子患有自闭症的时候,通常会夸孩子很乖,不哭也不闹,给他一个玩具一个人可以玩一下下午,经常有这种情况发生的话,家长要提高警惕了,自闭症就是兴趣单一,只喜欢某种或几种游戏玩具,还有就是患者喜欢做重复的事情,如看同一本书,背同一段话,只吃一个菜,只走同一样路线等等。

三、不合群

自闭症儿童不管你带他去多么热闹的地方,有多么同龄的小朋友在,有多么小朋友邀请他一起玩,他都表现出很漠然、与自己无关的表情,他从不主动参加其他小朋友的游戏,自己玩自己的游戏,周围发生什么事情统统与他无关。

四、智力异常

大家要注意的是患有自闭症并不代表患者儿童智商为零,他们会在生活自理能力、社交能力、语言表达能力等常人的能力表现得很差,但是有相当多一部分儿童在某些方面表现得很出众,像他们的记忆能力较好,特别是对于一些有着特定形状的事物和机械方面的记忆!

如果家长发现儿童有以上症状表现,都应该马上带孩子到医院进行全方面的检查,及早发现及早治疗

(图片ID:37099460,儿童自闭)

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com