恐高症怎么治疗 四大疗法效果好

时间:2014-08-08 15:15:40  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:小小chou  
提要:恐高症又叫畏高症,通常会有眩晕、恶心、食欲不振的表现,既不敢乘坐透明电梯,更不敢站在阳台上,那该怎么治疗呢?

恐高症的人一去到高的地方就受不了,更不用说坐飞机了,大部分是因为缺乏安全感,是一种心理缺陷,关键是要勇敢面对,看看怎么治疗。

系统脱敏治疗法

这种方法是让患者学会通过系统脱敏法进行自我治疗,目的在于消除恐怖刺激物与恐怖反应的条件性联系,并对抗回避反应,系统脱敏可通过默想(想象)脱敏或情境脱敏来实施,默想脱敏是在心里想象引起恐怖的事物或情境,以此代替引起恐怖的实际事物或情境的呈现或展示,情况脱敏是用引起恐怖反应的实际刺激去代替对这些刺激物的想象,也就是实际去接触引起恐怖的事物或情境。 

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com