学生常见的心理疾病有哪些呢

时间:2016-02-01 15:23:03  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:小涣  
提要:其实学生心理问题的隐患总是令人担忧,那么学生常见的心理疾病有哪些呢?

面对家长的过高期待,升学考试的沉重压力,关于学生的心理问题日趋突出,下面就详细给大家介绍几个学生常见的心理疾病,一起来看看吧。

学生常见的心理疾病一:考试焦虑症

考试焦虑症主要是因为学生学习压力过大而造成的,一旦考试出现恐惧,那么自信心就开始动摇,最终导致学习成绩严重下降。

治疗:当患者心理压力过大的时候,家长应适当鼓励、引导孩子适当做一些放松,同时也要把自己放到一个平稳的、开阔的心理环境中,不妨听听音乐,去野外散散步,打打沙包,找自己的朋友倾诉等方法发泄。

学生常见的心理疾病二:抑郁症

学生抑郁症是一种常见的心境障碍,可由各种原因引起,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,且心境低落与其处境不相称,严重者可出现自杀念头和行为。

治疗:让患者多接受阳光与运动,通过活动身体,可使心情得到意想不到的放松作用,加上阳光中的紫外线可或多或少都会改善一个人的心情。

 

(图片ID:44634338,学生)

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com