儿童自闭症早期表现有哪些 揭秘儿童自闭症早期表现

时间:2016-08-01 15:11:25  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Reiko  
提要:儿童自闭症简称孤独症,通常起病于婴幼儿期,那么儿童自闭症的早期表现是什么呢?

儿童自闭症是一种以先天为主、生存能力障碍性疾病,下面我们一起来看看儿童自闭症的早期表现都有哪些吧。

儿童自闭症早期表现一:与家人不亲密

连最亲近的家人都不亲密,主要表现为对家人依赖性不强。比如在给孩子喂奶的时候,孩子不与妈妈有眼神交流;当家长伸手抱孩子时,孩子不会伸手迎接,身体不会靠近抱她的人,不会对爸爸妈妈微笑等。

儿童自闭症早期表现二:存在社交障碍

孩子遇到困难不会求助,不会向爸妈交流表达自己的要求,对有鲜艳颜色的事物没有反应,对父母不依赖,面对陌生人也不害怕,就是不交流。

儿童自闭症早期表现三:语言发育迟缓

患有自闭症的孩子,说话都较晚。正常孩子在语言发育阶段,会喜欢模仿别人的话,就像鹦鹉学舌。

(图片ID:17850893,自闭症)

儿童自闭症早期表现四:重复做相同的事

这类孩子总是喜欢不断重复做相同的事情,例如玩弄自己的脚趾。很多孩子不喜欢改变,喜欢把东西放在相同的位置,一旦改变就会发脾气。

儿童自闭症早期表现五:对某些奇怪的物体产生依恋

不喜欢同龄人玩的玩具,反而喜欢奇特的东西,比如门口的石子、啤酒瓶盖、一个杯子等,并且面对外界刺激时,作出的反应很慢或不作出反应。

注意事项:早期自闭症的症状不明显,很容易被父母忽视。

请家长们记住,孩子的自闭症越早发现,治愈及治疗的效果才会越好。

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com