心理不健康的表现的有哪些

时间:2018-09-28 16:47:14  2星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Tiramisu  
提要:心理不健康从心理上来说,其实也是一种心理疾病,那心理不健康都会有哪些表现呢?一起来了解下。

 一般心理不健康的人对任何的事跟物都充满着很悲观的情绪,有些严重的还会感觉到人生已经到了最绝望的时期。

心理不健康的表现有哪些

01.忧郁

经常感到闷闷不乐的,整天都是愁眉苦脸的,心理即使憋着好多的话,但是都不会自动的愿意和身边的任何一个人倾诉,即使是最亲的闺蜜或者是父母,无论处在任何的环境都是沉默寡言居多的,那么如果有这种情况出现的话,很容易滋生出忧郁症,所以应该充分的重视起来。

02.狭隘

狭隘也是属于一种不健康的心理表现,无论遇到大小的事情或者是对错,总是在哪斤斤计较,怨天抱人的,心理根本就容忍不了别人的一丁点小错,也不会站在别人的角度来看待我问题,理解别人,老是爱钻牛角尖,这种人就是典型的心胸狭隘之人眼里容不下半粒的沙子,总是以自我为中心。

03.嫉妒

有着妒忌心强的人心理也是非常的不健康,当别人在某一方面上得到上司的赏识或者是嘉奖时,总是喜欢恶意中伤别人,用犀利的语言去攻击对方,这样做他的心理就会得到平衡,用一些下流的手段来宣泄自己的妒忌心。

04.惊恐

心里整天都是感觉到莫名其妙很惶恐的,无论是对朋友还是对身边的环境,心里都带有种恐惧感,那么这一类人真的不要掉以轻心了,有这样的症状出现,一般轻则的就会四肢发抖,严重的还会导致失眠,总是会在噩梦中惊醒,因此,惊恐也是一种可怕的心理表现。

05.残暴

只是单纯的一件小事情,或者是自己心里感觉到不痛快时,就想向别人宣泄,甚至出手相向,大声恶骂的等等的这些行为都是心理极不健康的表现,就像我们现实中的家暴也是一样的道理,所以,残暴也是一种值得大家注意的问题。

06.敏感

每个人都会有着敏感的心理,这是很正常的事,但是,如果过于的敏感,那么就成了名副其实的神经过敏多疑了,总是觉得人家有谋害自己的行为,就算只是单纯的笑下,也总是误以为别人对自己的就是嘲笑跟讽刺,为此的自己的情绪变化差别非常的大,一天到晚的总是神经兮兮的,喜怒无常。

07.自卑

不知道是不是因为工作还是生活上的压力大的原因,自卑心理现在越来越常见普遍了,不少的年轻人总对自己的将来现在都毫无信心,心里一味的认为总是自己不如人,有的甚至还感觉自己总是低人一等的样子,所以就连最基本的头都不敢抬起来,那么种就是最典型的自卑心理了,如果自己没意识到或者调整过来,将会严重的影响自己往后的人生。

温馨小tips:很多时候,无论是在工作上还是在日常的生活中,其实我们每一个人都应该身怀着一种感恩之心,对待任何的事跟物,都应有着一定的包容之心,常言道“笑一笑,十年少”,所以为了心理健康,我们都应将以上的这些心理问题完全的摒弃,如果真的受到一些影响的,那么就要及时的纠正过来,以免长时间压抑下去酿成大错。

看完上面,相信大家都知道心理不健康会伴随有哪些的表现了吧,所以大家有什么不适的心理状况时一定要注意调整过来,愿大家都开开心心的,感谢你们的阅读。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://health.2liang.net/

© 2007- 2020 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com