伤不起!过量饮酒的危害多

时间:2013-01-11 16:58:30  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Lucia  
提要:说到饮酒,我想无人不知酒中的酒精对人的危害极大、极多,到底有哪些危害呢?一起来看下文的资料吧。

喝酒过量会增加中风的危险,种种的病症会接踵而来,莫等出事的时候,再喊伤不起就没用了,下面一起来了解过量饮酒的危害,长期酗酒的人们引以为戒阿。 

过量饮酒危害1:急性中毒

一次过饮酒过量可能会引起急性酒精中毒,急性酒精中毒表现先是语无伦次、情感爆发、哭笑无常,然后当酒精浓度达到150mg/dl的时候,会语言不清、意识模糊、步态蹒跚等,最后当酒精浓度达到250mg/dl时,会昏迷、瞳孔散大、大小便失禁、面色苍白。 

过量饮酒危害2:慢性中毒

慢性中毒的症状为性格改变、精神异常、定向力差、记忆力减退、末梢神经炎等,长期酗酒的人易引起慢性酒精中毒。

过量饮酒的危害

(图片ID:37472262,过量饮酒的危害)

过量饮酒危害3:危害心脑血管

过量饮酒会使心肌纤维变性,失去弹性、心脏扩大、胆固醇增高,导致动脉硬化,发生冠心病、高血压、脑血管意外等。 

过量饮酒危害4:危害消化、呼吸、神经系统

过量饮酒危害消化系统大家都知道了,也有可能降低呼吸系统的防御机能,对大脑皮层萎缩、大脑功能障碍有害,过量饮酒的话还会出现精神神经、意识障碍等症状。 

过量饮酒危害5:造成家庭和社会不安定

过量饮酒是造成家庭不和、家庭贫困、家庭内暴力冲突、离婚、失职、扰乱社会治安、开车肇事、酒醉伤人和自杀的重要原因,由于过度饮酒,工作技巧和能力降低,易受到意外伤害。

虽说“无酒不欢”,同时酒也是“穿肠毒药”,危害甚大,希望嗜酒者把以上过量饮酒的危害作为戒心阿。


© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com