如何判断自己湿气重 从这几方面来看

时间:2019-05-29 11:14:42  2星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Tiramisu  
提要:夏季是一个最易引起湿热的季节,所以在这个季节里很多人都会有湿气重的表现,但是我们如何判断出自己湿气重呢?

夏季是湿气重频发的季节,几乎每个人的体内都会伴随有湿气重的表现,但是我们如何才能判断出自己湿气重呢?其实从这几方面来看就知道了。

一.如何判断自己湿气重

01.看看舌苔厚不厚

想判断自己体内是不是也有湿气重的症状,我们在平时可以看看我们的舌苔,如果体内湿气重的,那么舌头上的舌苔是非常厚又白的,而且有些严重的还会伴随有口臭的现象出现,那么看到这些情况,我们就要及时的改善,因此湿气重对人的身体是非常有害的。

02.看大便情况

每个人每天都有大便,虽然这个问题有点恶心,但是通过日常中的大便情况我们也可以判断体内的湿气,因为一个人的大便可以反映出身体中的很多问题,所以如果看到大便的形状比较稀巴烂或者还是粘在马桶上,那么这样就证明你体内的湿气比较重。

03.看看是否会出现肥胖

如果如果想判断一个人体内的湿气如何,我们还可以通过体型的情况来判断,因为这样对湿气重对体型也会造成很大的影响,体内湿气较重,有湿气表现的,那么就会导致腹部跟腿部出现明显肥胖的症状,这样的肥胖不是因为吃出来的,而且体内湿气的一个典型表现。

二.对排除体内湿气有帮助的小方法

1.薏米赤小豆粥

薏米赤小豆粥它具有着祛湿、去水肿的作用,所以对排除体内湿气有较好的帮助,因此如果在夏天这样的季节湿气重的,那么在日常的饮食中可以经常跟煮一些薏米赤小豆粥来吃,这样对调节体内湿气增强身体免疫循环也有好处。

2.运动排汗

通过简单的运动排汗也是最好的去湿气方法,这样体内的湿气就会通过汗液来排出来,而且这样还能有效缓解亚健康状态,对增强身体机制免疫力也有很大的作用,是一个最健康又安全的祛湿方式。

3.饮食清淡适量

很多人在炎热的夏季都喜欢吃一些生冷的食物,跟冷冻的食品或者是一些凉性的蔬果,虽然这些食物是最适合夏季天气吃的,但由于其性质的影响,所以我们在食用过后就会让我们的肠胃消化吸收功能停滞,这样体内慢慢就会出现湿气重的症状,所以建议在夏季,我们饮食以简单清淡为主即可,可以很好防止体内出现湿气重。

好了,看完以上所带来的这些内容,那么大家都知道该如何判断自己湿气重了吧,希望上面的内容对大家有所帮助,谢谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://health.2liang.net/

© 2007- 2021 爱靓网 版权所有;粤ICP备14068888号-1;联系QQ:5997597;联系邮箱:5997597@qq.com