你须知的“五大点”子宫肌瘤手术后注意事项

时间:2013-01-24 17:56:01  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:小翼  
提要:针对于子宫肌瘤的手术后应该注意哪些事项你知道或了解有多少?如果你想了解得更透彻些就点击进来这里吧!

你须知的五大点子宫肌瘤手术后注意事项。很多患有子宫肌瘤的女性对于在做完手术后,都不知道应该要在手术后需要注意哪些问题,那么小编就针对这个话题给你一些见解,希望你能有所注意!

子宫肌瘤手术后注意事项一:注意清洁

在做完子宫手术的时候,可以出院后肚子上的切口需要保持干燥,一般都是要在一周之后才可以进行洗澡的,因为出院的时候缝线刚拆除,伤口还没有完全的愈合,所以这个时候不太适宜沐浴,不适宜洗澡不不代表不做好身体上的清洁工作,这是我们可以将冲凉的毛巾打湿了拧干然后就擦擦身体,这样也是很好保持身体上的清洁!

子宫肌瘤手术后注意事项二:注意异常症状的发生

在做完子宫的手术后可能会使得阴道出血,这种情况的发生如果不超过10天均为正常的,你就不太需要担心,如果你是半个月的时间以上都出现这种情况的,就要到医院检查下了!

子宫肌瘤手术后注意事项三:要服用一定的消炎的药物

做完手术出院后可要服用3到5天的消炎药和止血药物等,以防止对身体有所伤害,由于手术后恢复的时间较长,所以服用一定的药物是需要的!

子宫肌瘤手术后注意事项

(图片ID:51606596,子宫肌瘤手术后注意事项)

子宫肌瘤手术后注意事项四:避免剧烈的运动

在出院后的1至2走内,最好就是多点休息,不要做过多的剧烈远动,或者是做重体力的工作,这些对手术后的恢复情况都是不利的,所以应尽量避免一些剧烈或体力活!

子宫肌瘤手术后注意事项五:多饮水

在做完子宫肌瘤这个手术后,出院了就要多点饮水,或者是饮一些清热解毒的汤水等,这样对手术后的一个恢复的工作也是相当重要,除开贫血的病人就例外。

看完了小编以上的所讲解的子宫肌瘤手术后注意事项,你应该知道了怎么做了吧!那就要注意咯!

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com