什么是产后风湿,患上产后风湿的原因

时间:2013-07-15 10:34:20  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:睡湖密人  
提要:产妇在产后的护理是十分重要的,稍有不注意则很容易就患上产后风湿,了解患上产后风湿的原因在护理产妇起到关键性的作用。

虽然说现在社会发达了,但是某些传统下来的坐月子注意事项产妇还是要注意,如注意保暖这一点。

什么是产后风湿:

产后风湿也叫风寒症,水感和酒感,是产妇在产后或者是进行了人工流产手术体质变得虚弱之时,受到了风寒湿邪入侵,导致产妇的关节、筋脉、肌肉、皮肤等部位有疼痛、麻木、酸困等症状。患上产后风湿病后,产妇会表现出全身肌肉、关节出现疼痛、怕冷、怕风、容易疲劳等症状,但是肌肉及关节都不会出现红肿。

产后风湿的原因

(图片ID:16443969,产后风湿的原因)

患上产后风湿的原因:

1、产妇在产期里过早大量接触冷水而引致产后风湿,患上病痛后,最主要的表现就是产妇的手接触冷水里会感觉明显的疼痛。

2、产后在生产后,体质变虚,动不动则大汗淋漓,而产妇又未及时换上干爽衣服,从而受到了风寒之邪。

3、产妇在产期里所处的住处过于潮湿阴冷也会导致产女患上产后风湿。

4、产妇过早地操劳或者是过早使用冷水洗衣服,患上产后风湿的机会也会大很多。

5、产后不小心淋到雨而受湿,这对产妇来说是十分严重的,因为产后体内的经络和血脉肌肉都是比较虚,一旦受雨淋,直接会让肌肉、关节疼痛。

6、产妇过早行房事都会患上产后风湿症状。

患上产后风湿对于产妇以后的日常生活影响会比较大,所以护理产妇的时候要十分小心。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com