乳腺增生如何调理 乳腺增生的调理方法

时间:2016-09-10 14:42:38  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Elina  
提要:乳腺增生症是一种比较常见的女性疾病,一般30岁左右的女性是乳腺增生的高发人群。患有乳腺增生的女性一般会感到乳房疼痛,用手触摸的时候会有明显的硬块。那乳腺增生如何调理呢?

乳腺增生的发生与卵巢内分泌功能失调、黄体素分泌减少、雌激素相对增多有关。乳腺是性激素的靶器官,与子宫内膜一起受卵巢内分泌周期调节,而产生乳腺腺体的生理性增生与复原变化,若复原不全就会发生乳痛。下面列出乳腺增生的调理方法

1、妊娠、哺乳是女性身体的正常功能,对乳腺功能是一种生理调节,因此,适时婚育、哺乳,对乳腺是有利的;相反,30岁以上未婚、未育或哺乳少的女性则易罹患乳腺增生。另外,保持夫妻生活和睦、生活规律,能够消除不利于乳腺健康的因素。

2、保持心情舒畅,情绪稳定。如果情绪不稳定,能抑制卵巢的排卵功能,也可使雌激素增高,导致乳腺增生。

3、避免使用含有雌激素的面霜和药物。有的妇女为了皮肤美容,长期使用含有雌激素的面霜,使体内雌激素水平相对增高,久之可诱发乳腺增生。

(图片ID:35899867,女性)

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com