霉菌性阴道炎的症状有哪些

时间:2016-10-08 09:34:08  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:kane  
提要:霉菌性阴道炎是由念珠菌引起的一种常见多发的外阴阴道炎疾病,那么它的症状是怎样的。

念珠菌是一种真菌,当全身以及阴道局部免疫力下降,特别是局细胞免疫力下降,白色念珠菌大量繁殖,就会诱发阴道炎。

霉菌性阴道炎的症状

1、白带增多,白带一般很粘稠,呈豆渣样或乳凝块状。

2、外阴瘙痒,瘙痒症状时轻时重,瘙痒严重时候会坐卧不安,难以入眠。

3、当炎症较重时还可能出现排尿痛、尿频等症状。

4、阴道粘膜高度红肿,或形成浅溃疡,严重者可以遗留瘀斑。

预防

1、不滥用抗生素,滥用抗生素会造成菌群失调,有利于霉菌生长。

2、药物避孕的妇女如果反复发生念珠菌阴道炎,应停用避孕药,改用其他方法避孕。

3、积极锻炼身体,饮食均衡,不要食用糖分过高的食物,糖尿病患者应积极治疗。

4、注意讲究卫生,勤换内衣,内衣应选取棉质的布料,在沐浴时选择淋浴,不要使用公共坐厕。

5、保持愉快的心情,生活作息要正常,是提高免疫力的一种方法。                                       

(图片ID:50532402,妇科疾病)

以上就是关于霉菌性阴道炎的症状内容,在日常生活中要注意卫生,做好预防措施,避免疾病带来的困扰。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com