冬季感冒头疼发烧不用动辄打点滴

时间:2013-01-15 15:31:35  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Susan  
提要:寒冷的冬季,室内外气温相差比较大,一些体质差的人很容易得感冒并伴有头疼发烧。

感冒头疼发烧怎么办?小编搜集了几个民间偏方,对于治疗感冒头疼发烧效果不错的,不用动不动就去医院吊点滴。

葡萄酒治疗法

感冒发烧头痛时,可以取适量的葡萄酒放进锅里煮至蒸发掉酒精,然后将一个鸡蛋打进酒里,加一匙白糖煮,煮好后装上碗放凉,在服用前用一点开水冲淡再吃,然后盖张厚的被子休息,第二天,就发现感冒发烧头痛症状好得差不多了。 

梨子煎姜茶

用一个梨子切成薄片,一些生姜也切成薄片,加水一起煮,放凉后就可以喝了,这个效果很不错哦!吃一次就能看到效果了,也可以用葱白和生姜煎汤加一些白糖喝,效果也不错。 

葱白汤

取一些连须的葱白和一些花生壳,洗干净煎水喝,喝了后穿多点衣服或盖被子,等全身焖出汗后,用毛巾擦掉,如果还伴有恶心呕吐的现象,可以在煎汤时加入一些姜片,喝了后,感冒发烧头痛的症状就没有了。 

冬季感冒头疼发烧怎么办

(图片ID:21608300,冬季感冒头疼发烧怎么办)

外敷治疗法

感冒发烧头痛如果不想喝葱白汤之类的,还有一个好办法,就是将一些速效伤风胶囊粉末撒在两张麝香膏上,贴在两脚心的涌泉穴上,按摩两三分钟,一般贴两天就能好了。 

热毛巾敷穴位

如果是轻微的感冒头痛,可以将一条毛巾用微烫的水里浸泡后,拿出来拧干水,叠好敷在风池穴上,这样可以有效减轻这些症状。 

如果按这些办法都不能减轻症状的话,就要去看医生开药了哦!

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com