夏季睡眠养生知识,这些注意事项须知(2)

时间:2017-05-07 11:34:57  2星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Bella  
提要:夏季睡眠养生需要注意些什么呢?小编今期给大家分享下夏季睡眠养生方面的健康小知识,一起来了解下吧。

四、睡前不要做剧烈运动

夏季有些人难以入睡,会选择在睡觉前做些运动,让身体感觉疲惫,以达到入睡的目的。但我们要注意的是,适当的运动可以帮助尽快入眠,但临睡前的做太剧烈的运动会起到相反的效果。大负荷的运动量会让大脑处于极度兴奋的状态,这种状态会在停止锻炼4~5个小时后才会恢复正常,这时如果想尽快安然入睡就有点难度了。

夏季睡眠养生2.jpg

(图片ID:17187341,夏季睡眠养生)

五、注意选取合适的卧具

夏季可以更换一些凉爽舒适、软硬适中的卧具,这样更容易有一个好的睡眠。在所有卧具中,枕头、凉席的作用举足轻重。枕头不宜太高,在炎热的夏天再使用布棉枕头会使头颈长痱子,汗水浸湿枕头没有及时洗净晾晒,汗臭霉臭味会使人头昏脑涨。夏天睡宜用天然草木植物精细编织而成的草席或以中国特有的瓷竹、毛竹为原料制成的竹席,用竹子等材料制作的凉枕。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com