夏季睡眠养生知识,这些注意事项须知(3)

时间:2017-05-07 11:34:57  2星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Bella  
提要:夏季睡眠养生需要注意些什么呢?小编今期给大家分享下夏季睡眠养生方面的健康小知识,一起来了解下吧。

六、科学运用风扇、空调

夏季晚上天气闷热,很多人会开空调、开风扇睡觉,这时候就要注意科学使用风扇、空调了。开空调睡觉时注意温度不能太低,因为入睡后人体血液循环减慢,抵抗力减弱,极易受凉。同时,开风扇或者开窗睡觉不要吹“直风”和“对流风”,避免面瘫等疾病的发生。另外,不要露胸腹睡觉。夜晚睡觉时,身体状态和白天不同,汗毛孔处于张开状态,如果温度调节太低,很可能会因受冷而感冒,或引发其他疾病。一般情况下,身体健康的年轻人,晚上室内温度可低于室外温度3℃~8℃左右。在睡眠前开空调使卧室达到容易入睡的温度,但为了防止感冒,一般不宜低于26℃。睡眠时适宜的相对湿度应为60%~70%。

夏季睡眠养生3.jpg

(图片ID:10192613,夏季睡眠养生)

七、不要裸露上身睡觉

夏天天气炎热,很多男士都喜欢不穿上衣,裸露上半身睡觉。这样虽然很凉快,但也容易让体内寒热不均,使血管收缩,身体供血量相应减少,易引发胃肠道神经功能紊乱,严重的还会感到胸闷、气急,导致影响睡眠。小编提醒各位,夏季睡觉最好能穿件睡衣,或者用小毯子、蚕丝夏凉被等盖住胸腹。这样,既可以很好地吸汗,同时还可以防止身体受凉和习惯性腹泻。

以上就是小编今期给大家分享的一些夏季睡眠养身需要注意的事项,希望大家都能有一个良好的睡眠。

(本篇文章由Bella原创,谢绝转载!文章来源:http://health.2liang.net/

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com